Главная Контакты
Предложи неизвестную эмблему или шеврон

1-я армия противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения

1-я армия противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Большая эмблемаБольшая эмблема
1 А ПВО и ПРО ОсН
1-я армия противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Средняя эмблемаСредняя эмблема
1 А ПВО и ПРО ОсН
1-я армия противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Малая эмблемаМалая эмблема
1 А ПВО и ПРО ОсН
Боевое знамяБоевое знамя
1 А ПВО и ПРО ОсН
Нарукавный знак 1 А ПВО и ПРО ОсННарукавный знак
1 А ПВО и ПРО ОсН
Нарукавный знак 1 А ПВО и ПРО ОсНПарадный нарукавный знак
1 А ПВО и ПРО ОсН


1-я ордена Ленина армия противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения – оперативно-стратегическое объединение Вооружённых сил Российской Федерации, предназначенное для стратегической обороны России от угроз с воздуха и из космоса. До августа 2015 года носила наименование Ордена Ленина командование противовоздушной и противоракетной обороны (КПВиПРО).
Сокращённое наименование – 1 А ПВО и ПРО ОсН.

Описание эмблемы:
Малая эмблема – изображение золотого жезла, увенчанного стилизованным изображением ракеты с элементом антенны управления космическими аппаратами на фоне стилизованного Земного шара, обрамленной двумя стрелами с золотым кантом (синей – справа и красной – слева) на диагонально перекрещенных золотой ракетой и золотым зенитным орудием. Изображение Земного шара разделено четырьмя горизонтальными полосами: первая сверху – темно – синего цвета, вторая – белого цвета, третья – синего цвета, четвертая – красного цвета. Цвета эмблемы – сферы деятельности Космических войск: темно-синий – вселенную, белый – космос, синий – воздух, красный – Землю.
Средняя эмблема – изображение малой эмблемы в голубом геральдическом щите (щит пятиугольный, с выгнутой головной частью, обращен острым углом вниз).
Большая эмблема (герб) – изображение средней эмблемы на геральдическом щите, обрамленной золотым венком овальной формы из листьев сельдерея. В верхней части венка – средняя эмблема Воздушно-космических сил (золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах перекрещенные золотые пропеллер и зенитную пушку с восьмилучевой звездой на их пересечении). На груди орла расположен щит, увенчанный золотой короной. На щите на красном поле – всадник, поражающий копьем дракона.
Форма геральдического щита (щит пятиугольный, с выгнутой головной частью, обращен острым углом вниз) – ранг войскового объединения – армия.

Описание Боевого знамени:
На лицевой стороне полотнища Боевого знамени, в центре креста, - круглый красный медальон, обрамленный золотистым лавровым венком с развевающейся лентой в нижней части. В медальоне - главная фигура Государственного герба Российской Федерации: золотистого цвета двуглавый орел, поднявший вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой -держава. На груди орла, в красном щите, - серебристый всадник в синем плаще на серебристом коне, поражающий серебристым копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.
На оборотной стороне полотнища Боевого знамени, в центре креста, - круглый красный медальон, обрамленный золотистым лавровым венком с развевающейся лентой в нижней части. В медальоне - знаменная эмблема воинской части, в верхней части венка - эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации.
Полотнище Боевого знамени квадратное, со стороной 130 см, с запасом для крепления к древку по цвету креста на полотнище.
Диаметр медальона, обрамленного венком, в центре полотнища - 1/2 ширины полотнища, ширина ветви венка - 1/15.
Ширина концов креста - 1/2 ширины полотнища.

Награды:
Ордена Ленина – Московский округ ПВО награждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1968 года за большой вклад в дело укрепления оборонной мощи Советского государства и его вооруженной защиты, успехи в боевой и политической подготовке и в связи с пятидесятилетием СА и ВМФ. Орден передан 1 армии ПВО и ПРО ОсН по преемственности.
Эмблема 1 А ПВО и ПРО ОсН учреждена Приказом Министра обороны Российской Федерации от 19 марта 2002 г. № 125 "Об учреждении военных геральдических знаков Космических войск".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Alexey Bukhvostov

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.